Réhydratation des Pst - Au micro onde
Publié le 21 Novembre 2013
Sans Gluten
Ingrédients
- Protéines de soja textures
- 1 cube de bouillon
- sel
- poivre
- noix de muscade
- ail en poudre
- (sauce soja)
Préparation
- Pesez la quantité de Pst dont vous avez besoin, ajoutez votre cube de bouillon ainsi que les épices
- Faites chauffer de l'eau dans une bouilloire
- Versez alors l'eau bouillante sur vos pst et mélangez
- N'en versez pas trop d'un coup, mieux vaut procéder petit à petit afin d'éviter un excédent trop important qui rendra vos pst caoutchouteuses
- Ajoutez du cellophane sur votre contenant afin de rendre le tout hermétique et placez 2min au micro-onde à puissance 70%
- Mélangez, répétez l'opération
- Vos pst sont réhydratées
- Il est possible que vous vous retrouviez avec un excédent d'eau, égouttez alors vos pst & pressez les un peu afin d'en évacuer un maximum d'eau, vous verrez qu'avec le temps vous attraperez le dosage dans l'oeil et pourrez sauter cette étape ;-)
- Vous pouvez dès lors les utiliser dans votre préparation, j'aime en général poursuivre leur cuisson à la poêle & les faire déglacer à la sauce soja pour ensuite les agrémenter d'une bonne sauce