Chili non carne et ses déclinaisons
Publié le 26 Octobre 2013
Chili non carne - Aux Pst
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 255g de haricots rouges
- 60g de Protéines de Soja Texturées
- 400g de tomates concassées
- 140g de maïs doux
- 140g de concentré de tomate
- 1 gros oignon
- huile d'olive (ou margarine végétale)
- Sel, poivre, cumin,paprika doux, poivre de Cayenne et CHILIIIIIIII ;-)
Préparation
- Faites revenir votre oignon émincé dans votre matière grasse afin de le faire blanchir, incorporez ensuite vos pst préalablement réhydratées, voir réhydration des pst au micro-onde
- Laissez revenir le tout durant 5min à feu moyen et ajoutez ensuite la suite des ingrédients & épicez
- Laissez mijoter une vingtaine de minute afin que tous les arômes se mélangent, ré-ajustez éventuellement en épices en cours de route
- Vous pouvez varier les saveurs en intégrant des poivrons à la recette que vous ajouterez en même temps que les haricots
- Se congèle très facilement pour une consommation ultérieure, en attendant; bon appétit!
Chili non carne - Au Tofu
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 2 boîtes de 255g de haricots rouges égouttés
- 250g de tofu ferme
- 1 boîte moyenne de dès de tomate
- 1 petite boîte de maïs doux
- 2 petites boîtes de concentré de tomate
- Sel, poivre, cumin, paprika doux, poivre de Cayenne et CHILIIIIIIII ;-)
Préparation
- Faites revenir oignons/échalote dans de la margarine végétale pendant 1min, incorporez ensuite votre tofu que vous aurez émietté au préalable.
Attention de bien faire dégorger le tofu avant de l'émietter! - Laissez revenir 2min et ajoutez ensuite: haricots rouges, mais, dès de tomate, concentré et épicez selon votre goût.
- Laissez ensuite mijoter 30/40min jusqu'à ce que le tofu ai bien imprégné le goût de la sauce, plus ça mijote, meilleur ce sera...
Vous pouvez varier les saveurs en ajoutant des poivrons à la recette, c'est top!
... sera très bon accompagné de riz ou pourquoi pas de pâtes.
Excellent en Wrap!!
... Ou même avec des frites, pour un véritable "Durum Non Carne" =D