Salade Quinoa & légumes crus
Publié le 14 Août 2014
Sans Gluten
Indice Glycémique Bas
Ingrédients pour 3 personnes
- 150g de quinoa
- 1 concombre
- 2 à 3 poivrons
- 2 belles tomates
- sel, poivre, ail en poudre
- 1 à 2 CàS d'huile de maïs
- 1 cube de bouillon de légumes
- (250g de pois chiches)
- (1 petite boite de mais)
Préparation
- Faites cuire votre quinoa préalablement rincé avec un cube de bouillon, mettre le double du volume de quinoa en eau pour la cuisson
- Portez d'abord à ébullition, laissez revenir à fond moyen durant 10min, et laisser ensuite reposer 5min lorsque le liquide semble plus ou moins bien absorbé.
- Lavez, épluchez et détaillés vos légumes en fin cubes durant ladite cuisson
- Mélangez le tout une fois le quinoa cuit à point et ajoutez in fine; l'huile & les épices
- Laissez reposer au frais au minimum une heure avant dégustation
- Bon appétit
Variante;
* ajoutez du maïs, des pois chiches, des carottes, ou tout autre légum(ineus)e qui vous fera envie
* remplacez le type de quinoa; noir, rouge, un mix...