Tarte aux pommes & sa crème végétalienne
Publié le 15 Novembre 2013
Ingrédients;
- 3 belles pommes
- 1 pâte feuilletée végétalienne
- 100g de beurre végétal
- 100g de sucre fin
- 16g de fécule de maïs
- 30 ml de lait de soja vanille
Si vous n'avez que du lait végétal nature et du sucre vanillé, c'est bien aussi ^^
Protocole;
- Préchauffez le four à 210°C
- Disposez la pâte feuilleté préalablement préparée/achetée dans un plat à tarte et réservez pendant la préparation de l'appareil.
- Épluchez et coupez les pommes en quatre que vous détaillerez en fines lamelles.
Pour l'appareil;
- Faites fondre le beurre végétal sur feux doux et ajoutez hors du feu le sucre en le laissant fondre. Réservez ensuite.
- Disposez soigneusement les quarts de pommes sur le fond de tarte.
-Diluez votre fécule de maïs dans le lait de soja vanille et ajoutez au mélange beurre/sucre précédemment préparé.
- Mélangez hardiment et versez le tout sur les pommes
- Enfournez à 210°C pendant 25min dans un four préchauffé.