Tarte au citron
Publié le 16 Juin 2014
Ingrédients
- pâte brisée végétale
- 40g fécule de maïs
- 200ml de lait de soja (ou autre)
- 50g d'huile de mais
- 80g de sucre fin (prenez-le non raffiné si vous voulez un dessert 100% vegan ^^)
- 2 citrons (vous pouvez en mettre davantage si vous êtes un fan mais alors, ajoutez un tout petit peu de fécule)
Protocole
- Pressez vos citrons et ajoutez-y votre sucre ainsi que votre huile, faites chauffer le tout jusqu'à dilution totale et début d'ébullition.
- Séparément, faites bouillir votre lait dans lequel vous aurez précédemment diluez votre fécule, fécule que je passe au tamis pour éviter les grumeaux ^^
- Une fois l'ébullition obtenue et le mélange bien épaissit, retirez du feu et incorporez le précédent mélange.
- Fouettez afin de lisser votre appareil et remettez ensuite quelques instant sur feu doux histoire d'obtenir une consistance légèrement plus épaisse.
- Disposez sur vote pâte brisée précédemment cuite à part.