Tarte au citron

Publié le 16 Juin 2014

Tarte au citron

Ingrédients

  • pâte brisée végétale
  • 40g fécule de maïs
  • 200ml de lait de soja (ou autre)
  • 50g d'huile de mais
  • 80g de sucre fin (prenez-le non raffiné si vous voulez un dessert 100% vegan ^^)
  • 2 citrons (vous pouvez en mettre davantage si vous êtes un fan mais alors, ajoutez un tout petit peu de fécule)

Protocole

  • Pressez vos citrons et ajoutez-y votre sucre ainsi que votre huile, faites chauffer le tout jusqu'à dilution totale et début d'ébullition.
  • Séparément, faites bouillir votre lait dans lequel vous aurez précédemment diluez votre fécule, fécule que je passe au tamis pour éviter les grumeaux ^^
  • Une fois l'ébullition obtenue et le mélange bien épaissit, retirez du feu et incorporez le précédent mélange.
  • Fouettez afin de lisser votre appareil et remettez ensuite quelques instant sur feu doux histoire d'obtenir une consistance légèrement plus épaisse.
  • Disposez sur vote pâte brisée précédemment cuite à part.
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Rédigé par El Morgui

Publié dans #Recettes Sucrées

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