Déclinaison Carbonarienne

Publié le 7 Décembre 2013

... Simple, rapide, efficace;
J'ai nommé les tagliatelles au tofu fumé, à mi-chemin entre les pâtes carbonara et les pâtes "jambon-fromage" mais 100% VgL comme pour toutes mes recettes, pour encore plus de plaisir!

El Morgui

Déclinaison Carbonarienne

Ingrédients

  • 200g de tagliatelles (sans œufs sinon ce n'est plus VgL ^^)
  • 80g de tofu fumé
  • 1 à 2 cc de fécule de pdt
  • 2 à 3 cc de levure maltée
  • sel, poivre, muscade
  • 250ml + 1 filet de crème végétale
  • 50 à 80g de faux mage râpé
  • Huile/margarine

Préparation

  • Faites revenir quelques instants le tofu fumé, préalablement découpé en petit dès, plus ils seront petits, plus il y en aura! N'oubliez pas d'ajouter sel, poivre, muscade.
  • Ajoutez la levure maltée et faites revenir encore quelques minutes votre tofu
  • Ajoutez-y la crème végétale que vous aurez pris soin de sortir à l'avance du frigo, ajoutez la fécule de pdt et ré-épicer si besoin (sel, poivre, muscade), laisser frémir légèrement...
  • Ajoutez in fine le faux-mage râpé, adaptez la quantité selon le goût recherché, pour ma part, 60g suffisent largement...
  • Incorporez finalement les tagliatelles et ajoutez un léger filet de crème lorsque les pâtes ne sont plus sur le feu pour apporter un peu plus de crémeux
  • Bon appétit

Coquillettes au tofu fumé & champignons émincés

Déclinaison Carbonarienne

Ingrédients

  • 250g coquillettes
  • 125g de tofu fumé en cubes
  • 250ml de crème soja
  • 2 CS levure maltée
  • 1 CS fécule de PDT
  • ciboulette, sel, poivre, muscade

Protocole

D'une simplicité telle que je vous laisse découvrir la recette en image, elle ne diffère pas énormément de la recette précédente, un simple ajout de champignons frais comme vous pourrez le voir =)

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Spaghetti Carbonara Tofu & Graines au faux-mage

Déclinaison Carbonarienne

Ingrédients

  • 200g de spaghettis
  • 100g de tofu aux herbes & graines de chez Taifun
  • 1 CS fécule de maïs
  • 1 CS levure maltée
  • sel, poivre, muscade, ail en poudre
  • 250ml + 1 filet de crème soja
  • 20g de faux mage râpé
  • Filet d'huile de maïs


Préparation

  • Faites revenir quelques instants le tofu fumé, préalablement découpé en petit dès en oubliant pas d'ajouter sel, poivre, muscade.
  • Ajoutez la levure maltée et faites revenir encore quelques minutes votre tofu
  • Ajoutez-y la crème végétale tempérée, ajoutez ensuite la fécule de pdt et ré-épicez si besoin, laisser frémir légèrement...
  • Ajoutez in fine le faux-mage râpé, adaptez la quantité selon le goût recherché
  • Incorporez finalement vos spaghettis et ajoutez un léger filet de crème lorsque les pâtes ne sont plus sur le feu afin d'apporter davantage de crémeux

La dernière variante consiste à remplacer le tofu fumé par du seitan, libre à vous de l'agrémenter de champignons ou non, et vous voilà avec des pâtes carbonara revisitées ou peut-être même un vol-au-vent/pâtes, soyons fous =)

El Morgui

Rédigé par El Morgui

Publié dans #Recettes Salées, #Recettes Express, #Bases & Substituts

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